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- Unsere Schweizer Partnerorganisation K-Tipp hat Schneidebretter getestet. Eines der besten überzeugt auch mit seinem günstigen Preis.
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Praktische Küchenhelfer
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- Handbetriebene Hackgeräte sollen nützliche Helfer in der Küche sein. In einem Schweizer Test zeigen sie recht unterschiedliche Qualität. Der Testsieger kostet 40 Euro.
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- Energie sparen geht auch beim Kochen. Mit geschickten Methoden lassen sich bis zu 40 Prozent Strom sparen. Manche Spezial-Sparkochtöpfe hingegen bringen fast nichts.
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- PTFE-Beschichtungen stehen in der Kritik, weil sie die Umwelt schädigen können. Wir haben Pfannen mit Keramik und aus Gusseisen getestet. Taugen sie als Alternativen?
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- „Nichts kocht über. Nichts brennt an.“ Das verheißen Koch- und Bratsensoren, die Bosch und Siemens zu Kochfeldern anbieten. Die Stiftung Warentest hat sie ausprobiert.
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- Wie heiß ist der Braten? Viele Thermometer im Test unserer dänischen Partnerorganisation zeigen die Temperatur korrekt. Die Preisunterschiede sind groß.
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- Nie mehr Wasserflaschen schleppen! Im Wassersprudler-Test bringen vier von sieben Modellen viel Kohlensäure ins Wasser. Ein Sodamaker für über 100 Euro versagt.
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Gut zu wissen
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- Viele reden derzeit von PFAS. Was sind das für Chemikalien? Wie riskant sind sie? Lassen sie sich meiden? Und wie bewerten wir sie in unseren Tests? Unser Überblick.
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- Eine Studie aus den USA fand gesundheitskritische Flammschutzmittel in Küchengeschirr. Wir haben 26 Modelle aus dem EU-Markt ins Labor geschickt – alle waren okay.
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- Beim Pfeffermühlen-Test unserer Schweizer Partner Saldo konnten vier Modelle überzeugen. Die Mühle von Le Creuset fiel durch, sie mahlte viel zu wenig.
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- Sie verheißen weiches Wasser, weniger Kalk, mehr Teegenuss. Doch das schaffen Wasserfilter nur für wenige Liter. Ein Modell trug sogar Schimmelpilze ins Wasser ein.
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Backen
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- Springformen sind fürs Backen unentbehrlich. Oft sind sie aus beschichtetem Stahl. Unsere Schweizer Kollegen von Saldo haben nun Formen aus Emaille und Keramik getestet.
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- Ob Muffin, Herz oder Gugelhupf – Backformen aus Silikon sind praktisch und zerbrechen nicht. Sie können aber beim Backen Kunststoffpartikel an den Teig abgeben. Das...